Le collagène marin : meilleur élixir de beauté ? Notre avis

- 40% sur votre première commande avec le code "NUT40"

collagène marin

Le collagène est le dernier ingrédient de beauté qui a pris d’assaut le monde. Le collagène marin en est un dérivé qui connait aussi un franc succès dans les produits de soin de la peau. C’est la substance qui permet à notre peau de rester souple et jeune. Le collagène est un type de protéine fibreuse qui se trouve naturellement dans la peau, les cheveux et les ongles.

Le collagène est nécessaire à la formation de tissus sains, à la cicatrisation des plaies et à l’entretien des articulations. Il est si efficace car il aide la peau à retenir l’humidité. Il lie l’eau pour donner à la peau un aspect souple et rebondi.

Cette élasticité contribue à réduire l’apparition des rides et des ridules. Le collagène est également un puissant antioxydant qui protège la peau des facteurs environnementaux nocifs tels que la pollution, les rayons UV et le stress. Le collagène provient de sources marines, donc si vous cherchez à intégrer le collagène dans votre routine de soins de la peau, vous pouvez commencer par votre prochain repas de fruits de mer.

Dans cet article, vous découvrirez les différentes formes de collagène marin, ses avantages et la façon dont vous pouvez l’utiliser dans votre routine quotidienne de soins de la peau.

Qu’est-ce que le collagène marin ?

Le collagène marin est un collagène qui provient de sources marines. Ces sources comprennent les fruits de mer tels que le saumon, la morue, le crabe et le petit-lait. Il peut également provenir de varech et d’algues.

Il est extrait de l’eau de mer, il est donc naturel et exempt de contaminants. On pense qu’il est plus puissant que le collagène provenant de sources terrestres comme les bovins ou les porcs.

Le collagène marin est un extrait de poissons de l’Antarctique. Ces poissons ramènent à la surface des algues qui ont été gelées au fond de l’océan pendant des siècles. Ces algues anciennes sont ensuite réduites en poudre et transformées en suppléments. C’est une poudre concentrée qui provient du krill de l’Antarctique.

Est-il bon pour vous ?

Oui, le collagène marin est excellent pour votre peau. Il présente de nombreux avantages car il pénètre en profondeur dans votre peau. Votre peau est l’un des plus grands organes de votre corps. La couche externe de votre peau s’appelle l’épiderme. L’épiderme est très fin et sensible. Il constitue la passerelle entre votre corps et le monde extérieur. Le collagène contenu dans le collagène marin soutient cette fonction délicate, mais essentielle, de la peau. Il aide également à prévenir l’acné et les cicatrices d’acné.

Des chercheurs ont étudié les effets du collagène marin. Après avoir mené des études sur ce dernier, ils ont découvert qu’il pouvait contribuer à réduire les rides, les signes de vieillissement et à améliorer la texture de la peau. Il est bon pour votre peau car il la protège des facteurs environnementaux nocifs. En outre, il peut aider à traiter des problèmes tels que l’eczéma.

Les adultes qui ont pris du collagène marin ont constaté une amélioration de la texture de la peau et des rides. Le collagène marin a également contribué à améliorer la capacité de la peau à retenir l’humidité. De plus, il ne possède que peu d’effets secondaires.

Types de collagène

Il existe trois types de collagène. Ce sont :

– Le Phyto Collagène : Est extrait des sources phyto ou végétales.

– Le Collagène Invertébré : Il est extrait de sources invertébrées.

Collagène marin : Est extrait du krill de l’Antarctique.

Il existe quatre types de collagène marin : 

  • Collagène marin hydrolysé : Forme qui a été décomposé en acides aminés et en peptides. Ce type de collagène est présent dans de nombreux produits de soins de la peau.
  • Collagène marin hypoallergénique : pauvre en histamine et possède des propriétés anti-inflammatoires.
  • Extrait d’algues marines : provient d’algues et est riche en vitamine C. La vitamine C est un puissant antioxydant qui peut aider à neutraliser les effets de la pollution, des rayons UV et du stress sur votre peau.
  • Protéines marines : riche en beurres d’argan et de karité, qui ont des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et repulpantes pour la peau.

Quelle est la différence entre le collagène marin et le collagène ordinaire ?

Le collagène ordinaire est dérivé d’animaux. Le collagène marin est dérivé de poissons de l’Antarctique. Ce dernier est une forme plus concentrée de collagène qui est bénéfique pour votre routine de soins de la peau.

La différence entre les deux est que le collagène marin est plus concentré et plus efficace. Cependant, ils ne sont pas réellement différents. Ils appartiennent tous deux à la famille du collagène et sont tous deux dérivés de sources animales. En outre, les deux types de collagène sont bénéfiques pour votre peau.

Il présente de nombreux avantages, mais il est le plus efficace pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre supplément. Il est plus efficace pour protéger votre peau des effets néfastes de la pollution, des rayons UV et du stress. Cela fait de ce dernier un ingrédient anti-âge plus efficace.

Bienfaits du collagène marin

  • Antioxydant : c’est un puissant antioxydant qui protège la peau des facteurs environnementaux nuisibles tels que la pollution, les rayons UV et le stress.
  • Hydratant: C’est un excellent hydratant qui lie l’humidité et qui peut aider à augmenter la quantité d’eau dans votre peau. Il peut aider à traiter la peau sèche en lui donnant un aspect plus rebondi. En effet, il réduit l’apparence de la peau sèche et squameuse. Votre peau a ainsi l’air plus saine et se sent mieux.
  • Anti-âge: Il est un excellent ingrédient anti-âge qui aide à combattre les signes du vieillissement tels que les rides, les ridules et la perte d’élasticité. Il peut aider à promouvoir la production de collagène dans votre peau. Ce processus permet de renforcer la structure de votre peau et de la rendre moins susceptible de se rider ou de s’étirer avec le temps. Cela fait de ce dernier un excellent ingrédient pour prévenir et traiter les rides et ridules.
  • Cicatrisant: C’est est un excellent ingrédient pour le traitement de l’acné qui aide à prévenir l’acné et les cicatrices. Il est un excellent ingrédient de guérison pour les blessures, les brûlures et les infections cutanées.
  • Bonus : C’est un excellent ingrédient pour la croissance des cheveux.
Collagène marin nutrimea
Cure de Collagène Marin Nutrimea

Pourquoi est-il si efficace ?

Etant dérivé du krill de l’Antarctique, il présente une forte concentration en protéines.

Les protéines sont un excellent élément constitutif de la peau. Les protéines aident à réguler les niveaux d’hydratation. Elles sont également un excellent humectant. Cela signifie qu’elles attirent et retiennent l’humidité. Les protéines ont également une grande intégrité structurelle.

C’est la colle qui assure la cohésion de la peau. Le collagène est la protéine la plus abondante dans l’organisme. On le trouve dans la peau, les ongles, les cheveux, les muscles, les tendons et les os.

collagène marin
4.2/5 - (24 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *