Acide hyaluronique 

Acide hyaluronique pour complément alimentaire

L'Origine de l'Acide Hyaluronique

L'acide hyaluronique constitue l'un des composants naturels de la peau et du cartilage.

Autrefois obtenu par le broyage de crêtes de coqs, il est aujourd'hui issu de la de fermentation bactérienne et se présente sous forme de gel.

Les Propriétés de l'Acide Hyaluronique

Comblant les espaces entre les cellules, l'acide hyaluronique contribue à l'hydratation de la peau.

En médecine esthétique et anti-âge, il est prescrit sous forme d'injections, pour combler les rides et augmenter le volume des fesses ou des pectoraux.

En cosmétique, il est l'un des ingrédients phares des crèmes antirides pour ses propriétés hydratantes.

En phytothérapie, on le trouve en gélules, en comprimés, en pastilles adoucissantes ou en collyre. 
Il est préconisé pour la beauté de la peau, pour réduire les inflammations et pour favoriser la cicatrisation, ainsi que pour protéger les articulations.

Il peut être utilisé suite à une opération chirurgicale car il participe à la reconstruction des tissus, en particulier dans les cas d'opération de la cataracte.

Dans les cas d'arthrose du genou, il est également utilisé en injections.
C'est un excellent lubrifiant naturel puisqu'il favorise l'élasticité du cartilage en augmentant la viscosité du liquide qu'il contient.

Résultats 1 - 1 sur 1.
Résultats 1 - 1 sur 1.